ファームガーデン便り

ファームの季節の移り変わりをお届けいたします。

2014-06

厨房のスタッフも初めて食べてみました「食用ほおずき」!別名フィサリスとも呼ばれていて、海外ではフルーツとして親しまれているそうですー。

香りは優しくほんのりと甘酸っぱく、ベリーにも似た味わいでした。かわいいのは見た目だけじゃありません。
予想外の美味しさに思わずため息です!

サラダやデザートの付け合わせでしばらくは、登場します〜

みなさまに是非一度味わっていただきたい〜!
食用ほおずき
食用ほおずき

ラベンダーのお花摘み

ラベンダーが見頃・摘み頃です。
たくさーんでいい香り~
仕事ながら幸せ。

lavender

miss_hosokawa

8月のイベントのお知らせです。

「ハーブ園、夏の料理会」

料理家の細川亜衣さんと渡辺康啓さんによる料理会を開催いたします。
大神ファームの生きた土でつくられたお野菜やハーブ、地産の食材を中心にした料理をお楽しみいただけます。
食材のもつ魅力を最大限に活かしつつ、綺麗で、美味しくて、感動するお二人の料理を是非ご堪能下さい。

日時8月4日(月) 正午スタート
場所:大神ファーム ゲストハウス
参加費:9000~10000円(近々確定いたします。)
募集人数:約20名さま

お申込みはこちらからお願いいたします↓

tel:0977-73-0012

[細川亜衣さんHP]

[渡辺康啓さんHP]

ラズベリーの収穫!

ジューンベリーに引き続き、園内は果実祭り。
やまもも、桑の実、そしてラズベリー。
夏本番頃にはブルーベリーや巨峰も収穫予定ですよー!

ラズベリー収穫

 | HOME | 

 

プロフィール

大神ファーム

Author:大神ファーム
ファームガーデンでの季節をお届けできたら
嬉しく思います。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する