ファームガーデン便り

ファームの季節の移り変わりをお届けいたします。

2014-07

ブルーベリー

連日、スタッフ総出でブルーベリーの収穫に追われています。

8月中旬くらいまでブルーベリーのつみとり体験も開催中。
100g、500円でお持ち帰りいただいております。
新鮮なブルーベリーをふんだんに使用したブルーベリーパフェ、
自家製グラノーラもはいっていて美味しいですよ~



タウトナコーヒーさんの美味しいコーヒーの淹れ方教室


ワークショップのお知らせです。

「タウトナコーヒーさんの美味しいコーヒーの淹れ方教室」
大分市の人気店・タウトナコーヒーのバリスタ山下さんに普段のコーヒーがより美味しくなるコツをご伝授いただきます。季節がらアイスコーヒーの淹れ方も教えて下さる予定です。
素材を厳選した菓子工房KINOMOTOさんの焼き菓子もご一緒にお楽しみいただけます。

日時:9月7日(日)AM11:00~/PM2:00(約1時間)
参加費:2000円(各回ともに8名限定)

お申込みは下記までお願いいたします!
https://ws.formzu.net/fgen/S25672288/



夏休みは大神ファームへ!



虫とりしたり、ブランコにのったり、ゼリーキャンドル作ったり。

夏休みは大神ファームへ!







大神ファームのHPが新しくなりました

念願!
大神ファームのHPが新しくなりました。

今回ご縁をいただきまして、RunoLabo主宰の田浦尚子さんにお願いしました。
要望通りシンプルかつ温かみのあるHPを作ってくださいました。
トップページなどの素敵なお写真は、カメラマンの川上信也さんに撮っていただいたものです。
お時間おありの時に是非ご覧くださいませ。
http://www.ogafarm.com/

かき氷

今日から夏休みですね。

大神ファームでは小学生以下のお子さま対象のスタンプラリー(参加無料!)やゼリーキャンドルづくりなど夏休み企画も盛り沢山。

そして、今年からかき氷も始まります。
自家製シロップやキビ糖で作った練乳。ふわふわのかき氷とともにお楽しみ下さいませ~♪









焼き菓子

定番の焼き菓子。
シンプルだけど美味しいです。
焼き菓子

焼き菓子

マスカット

連日、厨房スタッフがトマトの収穫に精を出しております。
この艶やかなサンマルツァーノで作ったトマトソースの美味しいこと!
マスカットやヨーロッパ葡萄もあとひといき。


マスカット

「ハーブ園、夏の料理会」の食材(予定)

8月の「ハーブ園、夏の料理会」にてお二人の料理家、細川亜衣さん、渡辺康啓さんにお使い頂く予定の食材。

大神ファーム産のイタリアントマト、じゃがいも、ルバーブ、ハーブは代表格を色々と。
どんな料理になるのか今からすごく楽しみです!

料理会、お陰様で満席となり只今キャンセル待ちとなっております。引き続き宜しくお願いいたします。

季節のあしおと&手作りブランコ

季節のあしおと july-august
出来上がりました!

今回の表紙は、ブルーベリーとひまわりです。
料理会、ワークショップ、夏休み企画色々と。

手作りブランコも絶賛準備中!



ラベンダーの摘みとり無料企画


NEWS!! 今年もやります!
◆ラベンダーの摘みとり無料企画◆
大神ファームでは7月4日(金)~7日(月)の4日間、
ラベンダーを無料で摘み取ってお持ち帰りいただけます。

開催日時:7月4日(金)~7日(月) 午前11時~12時

※ハサミに限りがありますので園芸バサミをお持ちの方は是非ご持参ください。
※ヒールのある靴での参加はできません。
※お一人50本までです。
※期間中でもラベンダーがなくなり次第、終了します。

お申込み
https://ws.formzu.net/fgen/S47437269/

ジェノベーゼ



本日は、厨房内はみんな黙々と、自家製ジェノベーゼソース作りでした!

バジルのいい香りは美味しいものを食べたい衝動にかられてしまいます。


 | HOME | 

 

プロフィール

大神ファーム

Author:大神ファーム
ファームガーデンでの季節をお届けできたら
嬉しく思います。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する