ファームガーデン便り

ファームの季節の移り変わりをお届けいたします。

2014-09

ローズセミナー&ガーデンウォーク

『ローズスタイリスト』として活動するバラ栽培家”大野耕生さん”によるローズセミナー&ガーデンウォークを開催します。
耕生さんのイベントは今年で3回目ですが、今回は大神ファームらしく”バラとハーブのお庭づくり”のお話もしていただこうかと思っています。開催日の一ヶ月前ですが、既に半分以上の予約が入っています。予約はお早めにお願いします。
  開催日時:10月26日(日)
         午前の部10:30~12:00 午後の部1:30~3:00
  料   金:1000円(ハーブティー付)
お申込みは↓
https://ws.formzu.net/fgen/S69183770




秋の準備

ガーデンも少しずつ秋の準備をはじめています。本日火曜日は祝日ですので営業致します。皆さまのお越しをお待ちしております!




和栗とかぼちゃのパルフェ

試行錯誤を繰り返し、今日から登場します!

「和栗とかぼちゃのパルフェ」
かぼちゃのスパイスケーキに栗の渋皮煮とデギゼ、胡桃クリーム、自家製アイス、メープルカラメル、ナッツを散らして。
秋らしい一皿になりました。
是非とも、ご賞味下さいませ。

栗仕事のひとつ、ペーストづくりにはムーランが手放せません!


チキンのローズマリーソテー

いつの間にか、秋がこっそり
と近くにやってきました。

秋を楽しみましょ。

こちらは、定番メニューのチキンのローズマリーソテー。宮崎県産の若鶏をたっぷりのハーブに漬け込み、じっくり焼いていきます。

teteriaさんの紅茶教室


10月18日(土)に開催するteteriaさんの紅茶教室。
画像は2年前のレッスンの風景。

teteria大西さんから2日間のイベントで販売していただく紅茶の
仮ラインナップが届きました。

--------------------------------------
ハーブミルクティー4種類
・カモマイルミルク
・ミントミルク
・ラベンダーミルク
・ジンジャーミルク NEW!

スタンダード 3種類
・ctc-milk
・ウダプセラワ NEW!
・アッサム
--------------------------------------
18日は完全予約制で紅茶の美味しい淹れ方レッスンです。
翌日19日は焼き菓子やランチと共にteteriaさん淹れたての紅茶を
お楽しみいただく予定です。
KINOMOTOさんにもお菓子を何種類か焼いていただくことに。
どんな会になるのか未だ妄想中の日々。とても楽しみです。

若干名空きがございます。
ご興味おありの方、とても楽しい教室です。
おひとりさまでのご参加もお待ちしております。
[お申込みはこちらから↓]
https://ws.formzu.net/fgen/S21464572/

[teteria shop]
http://teteria.shop-pro.jp/




スイーツの試作

来週末からお出しするスイーツの試作。

厨房では、栗の渋皮煮、栗ペーストなどの栗仕事も始まりました~。
皆さまに喜んで頂けるよう日々頑張ります!



タウトナコーヒーさんのワークショップ、終了しました

タウトナコーヒーさんのワークショップ、終了しました。

沢山の皆さまにご参加頂きありがとうございました!
オーナーでバリスタの山下さん、菓子工房KINOMOTOさん、お二人の丁寧で妥協しない仕事ぶりは通ずるものがあるんだなーと改めて感心致しました。有意義な時間を過ごすことが出来ましたこと、心から感謝致します。






本日9月6日から通常営業です

本日9月6日から通常営業となります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

明日はタウトナコーヒーさんのワークショップです。
ご参加いただく皆様、お待ちしております!

 | HOME | 

 

プロフィール

大神ファーム

Author:大神ファーム
ファームガーデンでの季節をお届けできたら
嬉しく思います。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する